Дожди бывают разные...

Дождик летний набегает
Неожиданный и чистый,
Освежит листы, дороги,
Убежит, и солнце светит.
И растут цветы и травы
Жизнерадостно и буйно.

Но проснулась осень,
Встала
Не на ту
Спросонья ногу,
Навела свои порядки,
Настроению согласно:
Запахнулась одеялом
Из косматых
Туч лиловых
И обиду напустила,
Стала плакать.
Сутки - двое
Слёзы сыпались
На землю.
Прилипать
К подошвам стала
Дорога сельская упрямо,
Подводы вязнут
И машины.
И ругают люди небо.

Бывает так и с человеком:
Кто ноет много,
Плачет часто,
Тот жалок и
          противен людям.


Рецензии
Точно подмечено! Уж лучше летние дождики и жизнерадостные люди!

Светлана Метис   25.05.2012 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Я тоже так считаю. Есть у меня ещё подобное - позднее выставлю. Заходите...

Валентина Голубицкая   25.05.2012 11:38   Заявить о нарушении