Чарльз Чаплин

Король кино,
Без слов играет,
Два раза Оскар получил,
Чарльз Чаплин, каждый его знает,
Сыграл он множество картин.

Великий комик и актёр,
Он был великим режиссёром,
Во шутках весел и остёр,
И каждого считал знакомым.

Родился в Лондоне, в семье,
Отец чрез год уж их оставил:
Жену – артистку варьете
И двух детей судьбе направил.

Лишившись голоса, maman
Хваталась за любое дело,
За очень скромный гонорар
Она тихонько песни пела.

«Джек Джонс» сыграл он в пятый год,
Впервые он попал на сцену,
Быть может знал, что слава ждёт,
Судьба, что жаждет перемену.

Он быстро шёл и был замечен
В карьере, малых столь начал,
Актёрску мастерству обучен,
И труд его подорожал.

Во девятнадцатом году
Он студию свою построил,
Покинул уж давно семью,
Его мир славой удостоил.

Но он не долго продолжал
Удачно так свою карьеру,
Его круг злобы окружал,
И после он покинул сцену.

Сто двадцать лет уже прошло,
Его мы помним, почитаем,
Он новое открыл «окно»,
Его за это уважаем.


Рецензии