О дружбе
Грызть конфеты лучше им.
Преданность присуща дружбе,
В детях преданности – ноль.
Позвольте детям грызть конфеты,
Памфлеты им читать не в толк,
Не смолкнет голос у поэта,
Когда от дружбы будет боль.
И вот я в роль вхожу уже
Пророка, мастера строки.
Уроки эти без подмоги
Чьей-либо дружбы иль вражды.
Нужда души ведет рукою,
Порою брешет и смешит,
Иной разок от криков боли
Башкою бьется, но молчит;
Затем, кряхтя и надрываясь,
О дружбе думает шутя,
Врывается в строку, как вихрь,
Закручивает, сбивает с ног,
И –
Финала близится порог.
Дорога вилась от измены,
От детской дружбы, от тоски,
Все это слилось воедино,
Порывы вышли и ушли.
07. 06. 97
Свидетельство о публикации №112052408897