Я спасена

В моей всплывает памяти, как будто бы вчера,
Идём с реки: два брата, я и старшая сестра.
Где шлюзы реку стиснули бетонным рукавом,
По гребню стенки весело шагаем вчетвером.

Широкая, высокая и без перил стена.
Внизу поток стремительный и далеко до дна.
А справа хоть и нет воды, но если упадешь
На камни с этой высоты, костей не соберешь.

А впереди опять обрыв, ведь с правой стороны
Как будто кто-то по длине урезал пол стены.
Шагаю, голову задрав, конечно, позабыв,
Что там стена сужается, образовав обрыв.

Уже нога над пропастью была занесена,
Но крик сестры. Шаг в сторону. Ура! Я спасена.
Не раз ещё висела жизнь моя на волоске,
Не сгинула, не канула ни в море, ни в реке.

Зачем же от погибели хранил меня мой Бог,
А память эти случаи откладывала впрок?
То страхом, то недугами, то чудом, наконец,
По жизни Ангел вёл меня в Божественный дворец.

К нему дорога долгая, не одолеешь вдруг.
Но он не в дальних гаванях, он здесь – во мне, вокруг.


Рецензии