Гадам

Да пропадите вы все пропадом,
Исчезните с лица Земли,
Окутали поганым омутом
Просторы дивные души.

Удушлив воздух стал, и темень
Царит над миром тем былым,
И не воскреснуть не просторам,
Ни душам ясным и святым.

А мне хотелось бы иного,
Я чистоту люблю и свет,
Я поклоняюсь добрым взорам,
И этих я прикрас поэт.

Противна ложь, противна пошлость,
Противны злые мысли тех,
Кто не озлоблен не плохое,
И в чьих сердцах потухший свет.
28. 10. 97


Рецензии