Злодейка Зима

Набедокурила злодейка…
Зима совсем с ума сошла…
Дороги узкая колей-ка…
Как будто в бездну вся ушла…

По засыпала всё в округе…
Метель метет, который день…
Деревья в шоке все в испуге…
Скрипит от холода злой пень…

Мороз в плен речку взял собою…
Сковал её с двух берегов…
Гоняет снег по ней с листвою…
Она не терпит тех оков…

Нрав у Зимы весьма суровый…
С Зимой ты шутки не шути…
Ведь для неё сюжет не новый…
На красоту ты не смотри…

Обманет враз, погубит слепо…
Она суровая смотри…
Покроет инеем всё смело…
И всё конец большой любви



Рецензии