Тайная любовь

Засохли краски на палитре…
С небес отчаянье сошло…
Чем сердце мне сразили в битве…
Чем околдовано оно…

Я на портрет смотрю и вижу…
Черты красивые твои…
Я на перёд судьбу предвижу…
И не дают покой мне сны…

В них вижу я финал печальный…
Там смерти дух, как вихрь летал…
Храню в себе я сон тот тайный…
Портрет меня врасплох застал…

Я сохранить тебя пытаюсь…
Боюсь приблизиться к тебе…
Я от тоски как странник маюсь…
Как мне покой найти в себе…

Ведь только я к тебе приближусь…
То сны все сбудутся мои…
А потому тобой любуюсь…
И тешусь только я с дали



Рецензии