Индейское
В сено уткнуться, вожжи стянув и узду,
Пашня,
стога,
сквозь тросник пробиватется запах.
Теплый навоз,
Нас куда то опять унесло.
Там где хлеб - из семи обмолоченных злаков.
Ой аромат,
Хутора ли?
Деревни,
кусты,
Вдоль сторожки вехляет лоза серпантином,
Стук копыт, "чингачгуки"
и детские
Тропы войны,
Перемазаны в дыме костров,
намалеванным гримом.
Оседлает природа!
Лехие ветра жербцы,
Пронесутся срывая печати домашних досугов,
И вдруг кто - то отыщет стрелу
Непопавшей любви,
Чтоб вложить остриё,
в её хрупкого сердца разлуку.
Томагавки из камня стругает лучами закат,
Солнце плавится в воске,
жужжащего роя работы,
И печенки,
ворочаясь в теплых углях,
Прилипают хрустя,
к обнаженному гаму "разбоя".
Огороды,
копни,
накрахмалив парад,
Воротник и манжеты,
передничек смятый в подолах.
За косички таскать улыбаясь,
визжащих девчат.
В громе бубнов кастрюль,
танцевавших на стонущем лоно.
Причесали коней,
навалив себе сытое типи.
И сложить в нем очаг,
Из разбросанных чувства огней,
И бессмертного духа,
вплести чуть дрожащие нити,
И в объятиях её,
раствориться низгою полей.
Налепить себе перья, касаясь
растроганных губ,
Отложив бумеранг,
томагавки и луки на время.
Чтоб свою Покахантос себе отыскал Чингачгук,
Чтоб любви не угасло,
творящее благо, стремление.
Нап сано на фото
Крестине .
Свидетельство о публикации №112052408751