114. Любви моей, предела нет и края. Акростих

Любви моей, предела нет и края,
Юнец внутри о рае лишь мечтал,
Бывал порою робок и печален,
В пылу, с плеча рубил крича: «Виват!».

И труб затасканное пенье,
Молебен сонных вечеров,
Остался ныне жалкой сенью,
Елеем трели соловьёв.

Иных имён уж нет в помине,
По ним лишь тишь тоскует впредь,
Рокочет час, но мигом, схлынет,
Её удел тугая клеть.

Другим, порыв мой, неизведан,
Единым вдохом двух сердец,
Любви ковать златое тело,
А после, ждать его чудес.

Надеждой, чашу заполняя,
Едва до края доходя,
Тебе одной дарю, родная,
Испей её, испей до дна!

Кручины горькие минуты,
Развеют милые глаза,
А ладан спит в ладони хрупкой,
Я не могу жить без тебя!


Рецензии