Мой чёлн, плыви



Затеряюсь в складках облаков,
Отогреюсь в солнечной корзинке,
Соберу для будущих стихов
Пёстрых радуг звонкие слезинки.

Я украшу ими свой наряд,
Нанижу как бусинки на нитку.
Пусть они гирляндами горят,
Оживляя ветхую кибитку.

Одолею тяготы дорог,
Не впервой мне с ними расправляться.
Только б не лишил меня мой Бог
Чуда – видеть, мыслить, восхищаться.

Только б не лишил меня любви,
Музыки, стихов и вдохновенья.
Я – за радугой. Мой чёлн плыви
Океаном чувств и озаренья.


Рецензии