О картине Эдварда Мунка Крик

Уходит время,… чем дальше, тем быстрее
От вечности остался миг,
Он делает меня всех, всех  смелее,
Он здесь, он человека Крик.

А надо мной вулкана дым и пепел
Меня уж тянут в злую взвесь,
Я в пасть чудовища случайно въехал
Планктоном как деликатес.

Меня слюна уж монстра догоняет,
Беру в ладони  я лицо,
Рот открываю,  крик свой извергаю,
Шлю в вечность Морзе -  письмецо.

Застыну памятником в вечных муках
Овалы губ …в них точный штрих,
Написана картина эта Мунком
С названием коротким Крик.

Наш Сумасшедший тот  шедевр без блуда
Нормальным выдумать не мог,
Как стоп – сигнал тот Крик всем нам наука…
Побережёмся?! …… С нами бог!


Рецензии