Мне ль спутницей поэзии не быть...
Мне ль спутницей поэзии не быть?
Мне ль дивной лире не читать молитвы?
Уж неужели в славе мне не плыть,
И выкинуть словесные палитры?
Как часто, подбирая звуковые краски,
Я тешусь тем, что творчеством живу,
Что чудные, прелестные, как в сказке,
Мгновенья на бумаге закреплю.
Порою я бесстыдно забываю
О верной музе, гостии моей,
Но ведь частенько я ее прельщаю,
Отдав во властие всю душу ей.
Тогда она и я едины,
Тогда мы служим одному,
Тогда поем мы праведные гимны,
И служим Богу самому.
В сии минуты я лениться не желаю
Ведь не могу я гостию подвесть,
И в мире счастье я свое познаю,
В поэзии то счастие и есть!
29. 06. 97
Свидетельство о публикации №112052408689