За стеклом

  Скажи мне правда,без утайки все скажи.
  Сколько еще мне уготовано блуждать
  По лабиринтам льстивой лжи?
  И сколько будут гнать меня те языки лукавства
  И напраслины, коварства языки ?

  Зачем ходить мне по обрыву,
  Ждать наводнения волны ?
  Или тонуть на скользкой льдине
  Под диском укоряющей луны ?

  В чем виноват я , до сих пор не знаю.
  Я не познал любви.
  С молоком матери впитал я
  Всю горечь злобы неудавшейся судьбы.

  Я вижу жизнь через стекло.
  Меня давно в нее уж не пускают.
  Я вижу радостные лица, счастье и тепло
  Любви,которое меня давно не согревает.

  И что так тянет за плечом,
  Чей груз тяжелый я несу
  За что решили этот груз
  Свалить мне ,горемыке одному.

  Когда,ты ложь, освободишь меня?
  Когда отпустишь из своих сетей?
  Я все твои одежды сниму с себя,
  Найду я истинное направление путей.

  Я не хочу смотреть через стекло.
  Безжалостно его я разобью.
  Пусть ложь с осколками уйдет,
  Я правду жизни позову .

  Пусть эта правда неказиста и смешна.
  Приму ее такой.
  Свободной станет у меня душа,
  Придет мой долгожданный мир, покой.

  Освобожусь я от иллюзий и пустых надежд,
  Разрушу свои замки на песке.
  И так легко вдруг станет мне,
  Верну я к жизни вкус, вкус маленьких побед.

  Я выберусь из лабиринта лживого прельщения,
  Свои ошибки я пойму.
  Пойму причины, по которым
  Я в нем блуждал ,как в огненном аду.

  Я научусь любить и быть любимым.
  Любви взаимной школу я пройду.
  Мне это нужно , помоги Бог.
  В тоске и холоде жить больше не могу.

  В любви  желанной отогрею душу,
  И на ступеньки счастья поднимусь.
  В любимой  женщине увижу отражение
  Своей любви и неподдельность чувств.


Рецензии