Стихи, оставленные Дома

Когда уедешь, две строки оставишь, -
И я коснусь двух черно-белых клавиш...

Сорю стихами я. Цветных не вижу снов.
И черно-белых клавиш не кроплю
Ни фортепьянными, ни горькими слезами.
На перекрестке Розы всех ветров
Я жду тебя. По-прежнему люблю.
А ты цветы мне подарил с шипами.

На перекрестке не купить цветов.
Темно уже. Тепло еще. Нас двое.
А жизнь одна. И можно жить спокойно.
Нам нечего бояться холодов.
Луна за тучею покажется кривою,
Начнется ливень, мы уйдем домой, но,

Знаешь,
полночными наполнится слезами
и розовыми розами с шипами
фортепианное отчаянье стихов.

Боюсь,
что не увижу больше снов.
Опять уедешь, и вернется снова
Моя печаль – Любви первооснова.


Рецензии