Вдохновителю

Слушай, печальный и юный,
Сегодня с тобой говорю,
Помни, печальный и юный,
Сегодня тебе я пою.

Голос мой, тихий, невнятный,
Скоро окрепнет, ты верь,
Песней закружит он слово,
Будто бы я соловей.

Много ушей он разбудит,
Много зажжет он сердец,
Но он тебя не забудет,
Вечный тебе он певец.
1997


Рецензии