И все молчали...

И все молчали,
И все опять чего-то ждали,
И все скучали,
И все о чем-то там мечтали.

Но понимали, что всё пустое,
И, может быть, есть что-то иное,
Но, что оно не есть земное,
И что оно совсем другое.

А мысль терпела,
А время шло,
И было уж совсем темно,
И та идея улетела.

А было все давным-давно,
И, может быть, уже прошло,
Но не совсем оно ушло,
Но это, впрочем, все равно.
09.10.96


Рецензии