Шапито

Сон. Будильник. Умывальник.
Овсяная каша. Горячий чай.
Галстук. Любимый начальник.
Трудился - премию получай.
Вечер. В кафе посиделки.
Глаза открываю - каша опять
гречневая стынет в тарелке.
И в голове каша, бл*ть.

Боже, нельзя ли остановиться,
забором отгородиться от?
Как фараон в гробнице
томиться. "Двигайся, идиот!
Лезь из кожи, копи топазы.
А расшибёшься - ничё -
вставим стеклянный глаз и
титановую пластину в плечо."

Бес. Возможно, я одержим им.
Я ж, типа, поэт, у меня
форма закусывает содержимым,
к стенке его прислоня.
Ну, так вот, образно если,
картина, похожая на симптом.
Призраки пока не исчезли,
фантазия бредовая в том:

будто бы вагон отцепляешь,
захлопываешь дверцы и
дальше слепо петляешь
немного ещё по инерции
до тишины тотальной,
стоячего пейзажа до,
чувствуя некий сакральный
подтекст в сём шапито.


Рецензии