Моя кошка хотела покончить с собой...

Моя кошка хотела покончить с собой...
Нет, у нас хорошие отношения в общем-то и ребенка моего она любит...
"Но, сколько,- подумала она,-это будет продолжаться? Я люблю ее детеныша, при первой необходимости мчусь на помощь.... А кормить меня забывают... Все-уйду из дома",-решила она...
И вот-она собрала усы и хвост в кучку, кошачью гордость собрала в чемодан и решила уйти далеко-далеко… «но она же меня не найдет.. а вдруг не заметит и не будет искать вовсе…?...»
Пойду налаживать отношения с ней… «
И Кошка пошла.. Привычно потерлась о ноги хозяйки, привычно подошла к своей миске с едой.. Там привычно было пусто… И она промурлыкала песню прощанья…
«Хорошо, но как жить дальше?» -размышляла она. «Завидую я птичкам… они могут летать…… А может, и мне полетать?»…
И вот, когда хозяйка ушла, она тихонько пробралась на балкон… «Вот бы полететь вслед за ними… Ходила она по краю балкона и думала, как бы не сорваться вниз…
«А может, это лучше, чем равнодушие… ?» -осуществить мечту о полете?... Но я же могу сорваться вниз.. помять свою шерстку…»-подумала она…
И тут с криком вбегает хозяйка… «Лапуля, лапуля, сюда, на-на-на!..»
«Снова мои мечты о полете не сбылись»,-подумала она и побежала к хозяйке, которая заботливо протянула ей миску с едой и гладила-гладила, пока та не одурела от счастья и не начала счастливо мурлыкать)))))


Рецензии
МИлая новелла...Хорошо, что мои йорки не умеют читать. Иначе, они бы тоже начали что-то придумывать для наполнения мисок ( я кормлю их два раза в день - в остальное время, миски пусты) :) C улыбкой, Павел

Павел Принц Де Монферран   24.02.2017 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.