Ночь полночь

Ночь полночь и тишина,
Грустно смотрит из окна
Белобокая луна.
Что же хочет рассказать мне она?
Что одна? И что горькая судьба,
Где лишь тьма...
И где только изредка
Звездочки, как искорки
Пролетают свысока,
Высекая искоса.

Так и я,
Уж который год не до сна,
Все гляжу вот-вот. Но снега
И кругом белый лед,
Как тюрьма
Никому войти не дает.
Вот беда!
Но когда же солнце взойдет?
И весна
Вдруг наступит пора и тогда
Я увижу, узнаю тебя!

10 марта 2012г.


Рецензии