Желание счастья...

Песок золотой засыпая глаза,
Иллюзии строит, но так жить нельзя.
Пронзительно давит  желание счастья,
Откуда берутся людские напасти?

Кривляками стали мы все в этом Мире,
Но жить надо проще, уют чтоб в квартире,
Собрав повода, укрепиться в семье,
Пришпорив коня в своей личной судьбе
.
Коней на скаку сами мы выбирая,
И мчим напролом, обо всём забывая.
Нас ливнем холодным судьба обдаёт,
А глупое сердце вновь рвётся в полёт.

С улыбкой отведав  хмельного вина,
Смиренная  мудрость нас сводит с ума,
И здравый рассудок , блаженная ясность,
Ты вдруг понимаешь - всё в жизни прекрасно!


Рецензии
Не надо желать.
Надо самой давать счастье.

Владимир Чечевицын   19.08.2012 00:28     Заявить о нарушении
Это так, стараюсь каждый день делать что-то доброе в этой жизни по своим силам.

Дочь Земли   29.05.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.