А мы рукоплещем...

КрошИтся краюха империи... мысли -
«Что делать?» и «Кто виноват?» – мотыльком
трепещут в сознании. Щами прокисли
идеи, которые б надо – глотком…

А мы, через зубы, смакуя их, цедим,
иль выплеснув жижу, жуём горький чай,
и с матом плюёмся на шкуру медведя
во всём обвиняя её сгоряча…

Заносятся в святцы губители наши...
Стекаются деньги во храмы рекой.
А мы рукоплещем, и чествуем падших,
и участи, видно, достойны такой…


Рецензии