Утро
Своего же вранья
Я окутан, как ватой,
Неизвестностью дня.
В неуютной квартире
Я расшторю окно.
Солнца нет. Тюль застиран
Или выцвел давно.
Одинокая кошка,
Что играет в углу,
Ест из рук, как из плошки.
Но продаст за еду.
В сколах, трещинах ванны
Тьмой зияет чугун.
И звучит мотив странный
Змеевидных труб-струн.
В кухне крашеным трубам
Вторит чайник свистком.
Нытьё старого зуба
Я залью кипятком.
Натяну я футболку,
Посвежее носки.
Обувной щёткой только
Полирну чуть мыски.
Джинсы выглядят будто
Проиграли войну…
Я в обычное утро
На работу иду.
Грусти нет. Просто пусто.
Я стараюсь опять,
Каждый день свои чувства
К тебе убивать.
Свидетельство о публикации №112052408142