Чтоб сказали...

Неумелая: пень, колдобинка -
Собирать землянику слов.
Вместо замысла - жизни хроника,
День кузнечиком - был таков!

Как же выгнуть мне эту радугу,
Чтобы ярче - не обо мне?
Чтобы правда предстала правдою,
Не тускнея на глубине?

Рассказать бы, как жарко пениться
Кубок мая у милых губ.
Это я - ЕГО песен пленница,
Это ОН моим строкам люб!

Перестраивать? Только главное
Снова скажется вкривь и вкось.
Наклонюсь над листом – бесправная,
Понимая – не удалось.

Рассказать бы - страницы маются,
Он да Я - сосчитать до двух.
Вдруг покажется поднимается
Над строкой земляничный дух...

Что-то образом именуется,
Но живая мечта моя -
Чтоб сказали:«Да он же  - умница!»,
Не отметив, какая я.


Рецензии
Не, Леночка, я отмечу - "Да она же - умница!"

Очень лирично и мило.
С уважением,

Кирилл Затонский   26.05.2012 13:48     Заявить о нарушении
Я не сдаюсь. Пока о нем НЕ НАПИСАЛА. Спасибо.

Елена Лапшина   27.05.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.