От рассвета до рассвета...

От рассвета до рассвета 
       шар вращается земной,
Но не видно все просвета
       в этой темени глухой.

День и ночь одна проблема,
     день и ночь одна тоска
И охватывает дрема
         от несытного куска.

Рубль мы может восстановим -
       станет он как золотой,
Только видно и запомним
   чьим горбом он стал такой.

Нет не станем мы богаты
          кто у паперти стоит
И не мы в том виноваты -
       просто так  Душа лежит.

Не умеет грабить дерзко,
            не умеет вымогать,
Не имеет к  ним довеска, -
         как желанье воровать.

Те кто станет богачами,
        те кто станет щеголять
Были многие ворами
          и об этом надо знать.

Не нужны мне их щедроты,
             подаянья не нужны -
Крокодиловы заботы
     мне сквозь слезы их видны.

          92г.


Рецензии