Ничего нет сильнее

Так пахнет мое поражение,
Запах ржавых тяжелых цепей.
Сожгли тело без сожаления,
Душа оставалась моей.

Колючая клетка, холодная.
Не утешит, не жди. И не сжалится.
Глаза повсюду такие голодные…
Злые. Душа с лап вырывается.

Они будут её испытывать.
Под микроскопом, с силой машин,
Почему же она не расколется?
Ничего нет сильнее души…


Рецензии