и однажды она проснётся в твоей постели

...и однажды она проснётся в твоей постели.
Несмотря на то, что ещё ребёнок.
Твой корабль давно застолбил все мели
в бесстыжей бухте, где уже за сорок.
Лысый пляж- сублимированное нечто.
Одиночество- телёнок у каждой мамки.
И пускай она не свеча- подсвечник,
ведь бывает и шашка проходит в дамки.
Однако impossibly. Есть кинотеатр.
Есть попкорн, пепси, прочая ерунда.
Женщины, претендующие на Мон- Мартр,
или другие, текущие, как вода
под твоим мостом, в которую можно бросать окурки,
как кофе, выплеснутое из турки
на ногу и чреватое волдырями,
но не шрамами, слава Богу!
Мужики, сидящие на току глухарями,
стареют не сразу, а понемногу.


Рецензии