Подобия присущи атомам скорее

Подобия присущи атомам скорее,
А знака равенства уже я не ищу.
Какой творец ведёт к победе?
Бессмертие – творенье наших рук!
Цветёт покорно нашей воле,
Склоняясь низко день за днём
Под ношей сказочно тяжёлой
Поэзии, увитый лаврами, венок.
Я не ищу ни ароматов лета,
Ни яблонь майских белый цвет,
Мне дорог взгляд любви воспетой
В веках на сотни новых лет.
Пусть с первых дней её существованья
Тернистый и прекрасный путь
Лишь выдумка поэта в жизни красках,
Но для души – пристанище, чтоб отдохнуть.
Бессмертие – творенье наших рук!


Рецензии