Цветик-семицветик

Я сорву в своем саду цветик-семицветик
И любимому пошлю скромный приветик.
Пусть он сядет на досуге погадает
И желание для всех нас загадает.
Первым оторвет он желтый лепесток,-
Хамство превратив в пшеничный стог.
А потом зеленый,-энергии душевной,
Свежести прибавит в жизни повседневной.
Синий смоет как водой людское чванство,
А на смену придет верность, постоянство.
Голубой небесный  из мечтаний и грез,
Чтобы креативность в творчестве принес.
А теплый оранжевый веселье подарит,
Настроения задор, счастьем позабавит.
Розовый-жизнь, нам посеет надежду,
Чувств глубину, неиссякаемую нежность.
И, конечно, красный цвет-огонек любви,
Ведь его важнее нет, что не говори.
Даже Будда говорил:"Это страсти цвет".
Пусть в сердцах всегда горит этот свет.


Рецензии