Домашние питомцы. Кошка

Небрежно
Она лежала на полу.
Казалось спит.
Так безмятежна,
Скрестила лапы в пустоту.
Шерсть разметалась в беспорядке,
Переливаясь в солнечных лучах.
Дыханье ровно.
Вся как будто,
Она в далёких, чудных снах.
Ан, нет!
Сквозь щёлки глаз пронзает
Внимательный и острый взгляд.
Она оценивает, наблюдает.
Всё остальное – маскарад!
              22.05.2012


Рецензии