Женщины - Прометеи...

«Прометеи»,  конечно, в кавычках,
И такая женщина – не одна,
На алтарь здоровья положит привычки,
Ради детей жизнь положит она!

Да! Детям нужно многое дать,
Чтобы в жизнь без страха пустились они,
Образование, жизненный опыт им передать,
Чтоб ничем не омрачались их дни.

Я так и сделал, и не жалею,
Все дети, как могут, по жизни плывут,
Я помогаю советом, как я умею,
Но большей частью они и не ждут!

Мои дети не курят, не пьют,
Они усвоили наши заветы,
Умом, как могут, своим лишь живут,
И ищут у жизни ответы.

Но есть другие родители, другая среда,
Их дети ничего не кончают,
Они на шее сидят у мамы всегда,
И так свою жизнь понимают.

Папа жизнь свою пропил, до срока почил,
Оставив жену и детей для Судьбы,
Мама жизнь свою на алтарь положила,
Пусть дети живут, без всякой борьбы.

И живут! И женщин ласкают,
И, между прочим, водочку пьют,
Ум последний они пропивают,
Бывают их руки «из золота», плечи им жгут.

Они бы могли построить дворцы,
Они бы могли построить заводы,
Они бы услышали: «Какие Вы молодцы!»,
Во всём им мешают «горячие воды»!

Нет, работать они не хотят,
Кому-то-ремонт, кому-то – на даче,
Они не Атланты, дворцы на плечах не стоят,
Но они  - продолжение страны, не иначе!

А что они могут? Править страною?
Или в Парламент внести предложенье,
Нет, они живут за мамой одною,
И отдают ей одной предпочтенье!!!

Их мамы и папы не понимают,
Что на детей их ляжет страна,
Все усилья они принимают,
Чтоб у дитя жизнь прекрасной была!?

Им – женщинам этим, таким «Прометеям»,
Себя лишь отдали в пользу дитя,
Понять своим разумом они не умеют,
Что нет в детях пользы, если они ничего не хотят!!!

24 мая 2012 г.
«руки из золота»-это таланты, зарытые в землю
«что на детей их ляжет страна»-это 30-40 летние
Люди, которые сидят на шее у родителей, и,
поверьте их много!!!
«ничего не кончают» - кроме школы,
иногда не полной.
Прометей дал огонь людям всей земли,
За что был наказан Зевсом!


Рецензии