Тропа к Звезде

Терзанья, ночь без сна...
               Решился: "Всё, иду!"
Сказал мужик и вышел из избушки...
Ночь распростерла свода рваный зонт.
Ущербная луна цеплялась
                за сосновые макушки...

Алмазная роса соперничала
                с хороводом звёзд.
Туман стелился расставляя сети.
Разбуженный взметнулся
                тетерев иль дрозд.
В избе остались спящими жена и дети.

Топор в руке и... взгляд на небеса.
"...тайга звериная-
                она помилосердней будет!
Да что же вас так мало стало, люди?
Но ничего... Тропу к Звезде,
             Господь поможет, обозначу сам".

Взметнулась сталь, нарушился покой,
началом полагая просеку
                из бурелома леса.
Поэма лесоруба начиналась Вечности строкой.
Деревьев хвойных раздвигалася завеса.

Кедрач валил, идя к своей Звезде строкой...
Превозмогая боль, усталость и
                с семьей разлуку.
Но странно... Обрела душа былой покой.
Хранитель Ангел укреплял в работе руку.

Хранитель пот и слезы аккуратно собирал,
что честный человек ронял, смиряя душу...
Но не ландшафт отчаянно смирившийся менял.
Греховное души болото обращалось в сушу.

             *  *  *

Пусть просекой начнется путь к Звезде
чрез буреломы помыслов
                и жизни нестроенья.
Творцу сплети венки благодаренья
и благодать спасения
                найдет тебя везде.


Рецензии
Воистину, неизмерима сила благодарности, хотя, порой, так трудно быть благодарным. Что-то совсем простое, обыденное, даже и не замечается, не берется в расчет, за то, что причиняет боль, благодарить кажется неуместным... Как найти силы, чтобы быть благодарным, - еще в раздумье...
Помолитесь за меня, батюшка!
С благодарностью,

Марина 21   01.05.2013 09:09     Заявить о нарушении
Христос ВОСКРЕСЕ!
Вот и наши тропы к Звезде сошлись в едином Празднике!
Радость велия по всему миру!
Доброго здравия вам и спасения в Вечность!
С признательностью и уважением, о.Николай.

Николай Балакшин   06.05.2013 11:15   Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Марина 21   07.05.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.