Апрель
рассыпалось по сонной Похроме,
как поцелуй, как чистый смех ребенка
с морозцем, с солнцем, с песнями во мне…
Я почему-то снова замечаю,
что, приняв сердцем допинг – милый взгляд,
вновь весь горю и в мыслях улетаю
в ту осень, тот далекий листопад…
Но наяву к тебе лететь нескоро,
она ж сидела близко, предо мной,
и глаз ее бездонные озера
все возвращали в этот мир земной.
Она просила: «Не смотри так странно»,
а я молчал и думал неспеша:
как может внешность быть обманна
и как наоборот чиста душа!
И почему с ней нужно расставаться,
что есть приличье, долг и этикет,
а мне б сидеть и вечно улыбаться
словно прекрасней в мире счастья нет!
***
И почему так просто я устроен:
когда увижу снова милый взгляд,
я улыбаюсь и пою душою,
как будто в сердце расцветает сад!
А может просто, я теперь старею
и ближе чувствую всю красоту.
И взгляд ее, как яркий луч апреля
вдруг осветил и отдал теплоту…
***
Но снова вьюги завывают
в душе измученной тоской,
пусть встреча с ней сулила рай мне,
но сердце было лишь с тобой!
Она смотрела милым взглядом,
не понимая почему
я отвергал ее награды
и лишь просил: дай посмотрю…
Я забывался в этой сини
от той терзающей любви
и мысли больше не носились,
и сердце не рвалось в груди,
и снова рядом ты сидела,
как будто не было разлук,
и небо сказочно синело,
и солнце улыбалось вдруг!
Как мало я прошу от жизни –
всего один твой милый взгляд!
И даже пусть он дерзко брызнет,
как сотня стрел, иль как снаряд!
Свидетельство о публикации №112052407824