Стена

А между нами выросла стена.
Она прозрачна, только холодна.
Обиды наши превратились в лед,
Стена не тает - выше все растет.
Заложен был в фундаменте обман
(Видны его следы то тут, то там),
Из недоверия - отличный первый ряд,
На нем сомнения неплохо так стоят.

А дальше стройка по-стахановски пошла!
В "Строй-маркете" она себе нашла
Упреки, слезы, злость, скандалы...
Стена так быстро выростала:
Презренье, боль, тоска. обиды
И примирение для вида...

Что за окошком в ледяной стене?
Кто подмигнул сейчас тебе и мне?
- Любовь, - тоскливо дал ты мне ответ.
- Глупец. В такой стене ей места нет.


Рецензии