692. Ночные мысли. 2002-07-20

         НОЧНЫЕ МЫСЛИ

В чужих сердцах читаю бегло,
предвижу мысли наизусть.
В любви повторов не избегнул,
и от страстей знакомых – грусть.

Я часто с ненавистью видел:
на ложь споткнулась прямота,
и Бог чего-то не предвидел,
с открытым хитрого сведя.

Не встретил в женщинах ни разу
нелицемерия внутри,
все чувства им лишь для показа,
для тайных умыслов нужны...

...С утра умоюсь и личину
легко надену на себя,
ведь к лицемерию причины,
считаю, есть и у меня.

В своём актёрстве позабуду
своё простецкое житьё,
и в дневнике читать я буду
всё, как чужое – не своё...
               
2002-07-20
Москва
 


Рецензии