Фонарики - комарики

А на улице фонарики горят
И на свет от них комарики летят.
Разозлились и кусают меня в бровь.
Не боюсь я, мне не жалко мою кровь.

Терпеливо я на лавочке сижу,
С твоего крыльца я глаз не отвожу.
Надо мной уже смеются комары.
У них хоботы остры как топоры.

Что ж ты, милая, на встречу не идешь?
Комарам ведь на съедение отдаешь.
Только знай, что без тебя я не уйду.
Через это испытание  пройду.

Вдруг вдали знакомый вижу силуэт.
В палисаднике нарвал цветов букет.
Вот за тучку сразу спряталась луна.
Поняла она, что больше не нужна.

А на улице фонарики горят
И на свет от них комарики летят.
Не боюсь я, мне не жалко мою кровь.
Мне всего дороже верность и любовь.


   1981.


Рецензии