Ступая босыми ногами

Ступая босыми ногами по траве,
Стремлюсь найти испытанную боль,
Я медлю на излюбленной тропе,
Но от нытья о будущем - уволь!..

А облака как пена ускользнут,
И ты проводишь взглядом журавлей,
Забытым чувствам уж давно не нужен кнут
В хмельном угаре отшумевших дней...

Хлебнуть же хочется мне через край
Студёной ключевой воды, ведь знаю точно:
Делила с ветром слезы и печаль,
Когда узнала вкус любви порочной.

И поезд прогудит на повороте,
В его окошках отразится неба штиль -
Я так устала душу подвергать работе,
А ветки гибких рук сплетать в дожди....


Рецензии