Залечило поле войны раны

Залечило поле войны раны…
Лес уводит в дали за горой.
Поле узнаёт всех ветеранов,
Кто живым остался той порой…

Помнит время: минным было поле,
Пленных по нему немцы вели,
И досталась полю злая доля:
Стало оно черным от земли…

Поле верило в свою Победу
Солнечной прекрасною весной,
Что пойдут с косой, как прежде, деды
Надышаться скошенной травой,

Что вокруг запахнет пряной мятой,
И здоровы будут, как быки,
Бывшие, уставшие солдаты –
Загоревшие вмиг мужики.

Залечило поле войны раны…
Ветер нарушает лишь покой.
Зеленеют всходы на курганах,
Наслаждаясь мирной тишиной.


                14. 05. 12


Рецензии