Рецензия на Нас обвиняют палачи Станислав Субботин

 

Жил медведь, в лесу сосновом,
Ел малину и траву;
Только изредка мяснину,
Да и то лишь на реву.
Да завидно стало многим:
Вон медведь какой большой...
Как-то страшно рядом бегать,
Да в ночь на водопой.
И из собственного страха
Стали все его ругать,
Кто звериною ужасным,
А кто просто проклинать.
Стало очень неуютно
И обидно, аж до слез,
Стал медведь сидеть в задумках
От заката и до рос.
Вспоминая все обиды,
Клички разные, навет,
И решился он однажды
Дать себе такой завет.
П... всех с утра до ночи,
Драть, как сидоровых коз,
И совсем не принимая
Их раскаяний и слёз.
Вспомнил всё, как обзывали,
Зверем, извергом - и стал
Он таким, как "величали",
Не забывши про оскал.
Все от ужаса застыли,
Перестали есть и спать,
Умирали, ежечасно, 
Не желаючи страдать.

Послесловие такое:
Не буди в народе то,
Что народ, воспринимая,
Оборачивает в Зло!..
----


Рецензии