Той

Той

Я опять разучился писать –
Столько мыслей комком в голове.
Не писать принимаюсь – рыдать.
Не одну жизнь прожил я, а две:

Ту, что вспомнить почти не могу –
Двадцать лет, словно где потерял.
И недолгую, что берегу,
От того, чтоб вновь не замарал.

И склоняюсь я в ней пред тобой,
В ласках нежных до утра горю.
Первый раз так обласкан судьбой,
Что свободно, как птица парю.

Боже, дай, не скупясь долгих лет
Той, что искру под сердцем зажгла.
Неслепящий, но искренний свет
Мне «за так» навсегда отдала…

21.05.2012
г. Пермь


Рецензии