Хозяин тайги
Он и не знает, что жизнь может быть не такою:
Гадит под лапы и там же обед свой съедает.
Там же кружиться начнёт и, довольный судьбою,
Клетку вонючую, словно дворец обживает.
Видел бы он, как в тайге занимается утро,
Рыба как плещет хвостом в перекатах студёных.
Как старый ворон советы прокаркает мудро,
Как сладко нежиться в скалах на солнце калёных.
Если б он мог вспомнить то, что с рожденья не знает:
Вольную волю, что мать бы ему подарила,
Нежность природы, что больно порою ласкает,
Берег крутой, что река в половодье размыла...
Разве бы жил утопая в еде и навозе?
Разве бы тешил потомков приматов заумных?
Клетку сломал бы, уйдя к своей маме-природе,
Не поминая добром нас – людей неразумных.
20.05.2012
г. Пермь
Свидетельство о публикации №112052407463