Выпьем стременную

Ой, казаче, молодой,
Выпьем стременную.
Даст Бог, свидимся с тобой.
Дай, брат, расцелую.

Ой, казаче, удалой,
Буйная головушка,
Чуб кудрявый, золотой.
Где  твоя лебёдушка?

Почему же не идёт,
Не махнёт с крылечка?
Что душа её как лёд,
Что молчит сердечко?

Эх, дружище, не грусти,
Всякое бывает.
Если любишь, то прости.
Сердце ведь оттает.

Впереди, приятель мой,
Ждёт тебя дорога.
Поклонись земле родной,
Помолись ты Богу.

Поцелуй родную мать
И отца родного.
Не к лицу нам унывать,
Свидимся мы снова.

Ну, казаче, запевай
Песню удалую,
Про донской привольный край,
Дружбу боевую.

Дон широкий, Дон родной,
Свидимся мы вскоре
Черный ворон, я не твой.
Не кружи ты в поле.

Русь, ты матушка моя,
Ты мне всех дороже.
Я с тобою навсегда,
Ты со мною тоже.


Рецензии