Исповедь

Исповедь

Два раза был на исповеди я –
Два разных человека были рядом.
Они мне не знакомцы, не друзья,
Встречали – как оценивали взглядом.

И как-то равнодушно – первый раз,
И добродушно радуясь – второй.
И искренне, не затворяя глаз,
Я распахнулся, словно пред судьбой.

Уже не помню, что и говорил,
В каких грехах хотел виниться я.
Один из батюшек, похоже, годы пил.
Другому был Всевышний как семья…

Но как бы ни было – я огнь этот прошёл.
Немалый груз с усталых скинул плеч.
Не сильно веруя, спокойствие обрёл,
Как будто часть души сумел сберечь.

27.04.2012
г. Пермь


Рецензии