Дети Незабудки

Дети Незабудки

На экране твоя фотография –
Поворот головы и улыбка.
Почти год мы с тобой – биография –
И ни дня под названьем «Ошибка».

И рукой по стеклу с тихим шёпотом
Провожу, наполняясь надеждою:
«Здравствуй, милая».  Знаю потом
Вспомнишь ты обо мне и… невеждою

Буду выглядеть, если войдёшь
В мою спаленку осиротевшую –
Не поверил и сдался… Поймёшь
Незабудку, в тоске захиревшую?

И экран увидав, улыбнёшься ты,
Обведёшь фотографию пальчиком:
Как живучи надежды моей цветы –
Проросли и девчонкой, и мальчиком.

18.04.2012
г. Пермь


Рецензии