Расстояния

Расстояния

("Расстояний не надо бояться...
   Расстоянье – не значит забыть..."
                Светлана Коробейникова)

Ещё шаг в сторону и... рвётся сердца нить:
Теперь не слышно ни дыхания, ни стона,
И ночь темна, как если бы угасли
Светила все в хладеющей вселенной...

Не уходи, пусть будет всё, как было,
Ведь я ещё тебя не позабыла –
Ты мне душой созвучен и теперь...
Не хватит разве горестных потерь?

И так от юности остались только дети,
И как бы ни были они прекрасны,
Но нет уже огня в сосуде страсти,
Что с их отцом меня соединила.

Даль расстояний всё же погубила
Цветок, благоухающий меж нами.
Не нужно испытаний-расстояний:
Не уходи, врасти в меня навечно,

Пусть эта радость длится бесконечно,
И светит ярче самых ярких звёзд.
Уже не буду больше я беспечна –
Тебя на миг за край не отпущу...
 

14.04.2012
г. Пермь


Рецензии