***

       Ночь в тундре.

Там, где в небе горят костры
Люди видят такие сны
Людям снится их отчий дом
А там,  тундра кругом

Небо можно в ладони взять
Звезды можно рукой достать
И сливается тьма небес
С белой гладью земных чудес

За порогом мороз стоит
Что нельзя в тундру выходить
Выдох мерзнет и на лету
Упадет вам к ногам во льду

Людям снится их отчий дом
Сад сиреневый синь кругом
Небо снится и облака
И не мерзнет река

Снится город и теплый день
Снится дождь и в зиме апрель
Снится нежный любимый взгляд
А часы не идут, стоят

Ночь на улице в белый день
И не падает тенью тень
Только в небе горят костры
Долгожданной весны….


Рецензии