Слишком низко
У опоры с проводами,
По которым лился ток,
Как-то прошлыми годами
Вылез маленький росток.
Год от года незаметно
Стал росточек деревцом.
Провода однажды летом
Он подпёр ствола концом.
Провод лёг ростку на темя.
В этой схватке в день любой
В электрической системе
Мог начаться перебой.
Убирать помеху или
Не губить совсем росток?
Сделать ствол ростку решили
Покороче на чуток.
Подошёл с ножовкой кто-то
Без стремянки на беду.
Как же выполнить работу
Стал решать он на ходу.
Лезть наверх, себе дороже.
Наверху сучков полно.
Решено, внизу он может
Превратить «чуток» в бревно.
Гениальное решенье -
От корней был вырван клок.
За какие прегрешенья
Был загублен весь росток?
26 сентября 2009 г.
Свидетельство о публикации №112052407321