За околицей - старая ива
Перекошенная, в узлах.
Ветер листья шевелит лениво
В заскорузлых, как руки, ветвях.
Нависает она безнадёжно
Над изъезженной грязью дорог.
Покореженная безбожно,
Будто случай ее лишь сберег.
Ну, а сзади, в белом стволами,
Тесной группой, юные, в лад,
С превосходными телами –
Чуть надменный березовый ряд.
И шумят их упругие кроны,
Не стесняясь, не хоронясь,
Обсуждают старушечьи формы,
Упиваясь скабрезностью всласть.
Что им юным, не ведавшим горя,
Пустоты от утрат и потерь?
Ни порубок при росчисти поля?
Им, поднявшимся ныне, теперь?
Что им юным, знающим только
В темных пятнышках белый наряд?
А как давит в непогодь, ноет
Тот рубец, что оставил снаряд?!!
Сколько ж бабушек, ивам подобных,
Доживают отпущенный срок!
Пусть согбЕнных, но Богу угодных!
Ясен взор, но, увы, одинок!
Сколько в них скрытой силы! А воли!!!
Сколько мужества, чести, добра!
И, обидев их, - не отмолит
Современная next-детвора.
Свидетельство о публикации №112052407217