Историю нельзя извращать

Историю полезно изучать.
Её неплохо знать и понимать.
Но историю, все знают,
Временами извращают.

Когда-то он героем был.
Теперь он палачом прослыл.
Он истины провозглашал.
А, оказалось, всё он врал.

Вождей недавно прославляли.
Но, после смерти, их ругали.
Им памятники всё сооружали.
Потом их разбивали и снимали.

Предатель с нами воевал.
Теперь он вдруг героем стал.
Чтоб объективно это оценить,
Беспристрастным просто надо быть.


Рецензии