Не-верною ноткой...

              "А перед ним пространные картины
               И в скудных окнах долгие дожди..."
                Д.Самойлов







...не-верною ноткой украсив
стихов разлетевшийся быт,
цитирует Господа классик,
а думает - сам говорит...
где вечность, там рядышком - споры,
в которых лидирует смерть...
что аду бессовестно  впору,
то раю - грешно и посметь
примерить...но рифма-зараза:
наклейка, прозванье, ярлык...
и слабую бедную фразу
мусолит каляный язык...
Вы, юнкер, к призванью готовы?..
да кто бы кого поберёг...
и нежные юные вдовы
под чудные звоны серёг
пропустят сквозь тяжесть объятья,
сквозь холод во всех степенях
и шёлк подвенечного платья,
и кровь на льняных простынях...
но скрытая временем тайна
под самой бумажной из плит
заставит, обжегшись случайно
глаголом, сказать - не болит...

...оплачена жажда свободы...
поэт согласится с судьбой...
и следом идущие годы
"утешатся песнью живой"...


Рецензии
Наверное, призвание и есть судьба, а если еще его исполнить получается, то и счастье... жаль понимается это не сразу - потом оправдания придумываются))
Спасибо, Тань!

Елена Косцынич 2   26.05.2012 12:54     Заявить о нарушении
Ох, по-разному бывает, Леночка, обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   28.05.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.