Французы о русских раненных в Бородино

Как терпеливы русские в мученьи,
От ран и боли не кричат,
Упав к земле  в пылу сраженья,
Сжимают раны и молчат

Кто ранен страшно-землю "роют",
Валяясь-мучаясь-молясь...
И правду я от вас не скрою,
Нательный крест сжимают все крестясь

Не просят помощи, а взгляды
Обращены куда-то на восток,
Наверно так велят обряды
И непонятный ихний Бог...


Рецензии